目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
糖尿病小知識糖尿病小知識◆ 糖分滯留血液問:糖尿病真的有如坊間形容般「血液黏如糖漿」?答:糖尿病有兩種,分別為一訂做禮服型及二型。一型是指胰臟不能製造胰島素以供身體所需;  二型──雖然胰臟能製造胰島素,但身體的細胞濾桶卻不能好好利用它(醫學上稱為  胰島素抗阻),以致葡萄糖未能進入細胞中提供能量,於是過多的糖分便節能燈具積存在  血液中。◆ 五大高危人士問:父親患糖尿病,子女因而患上的機會也較大,對嗎?答:對的。較酒店經紀大機會患糖尿病的人包括:1. 直系親屬(如父母或兄弟姊妹)為糖尿病患者2. 已有高血壓及高血脂的人3. 曾有妊娠糖尿病史酒店工作,又或曾誕下過重嬰兒(體重 4 公斤或以上)的女士4. 肥胖人士(體重指標 BMI* 超過 23)5. 45 歲或以上的人*BMI = 體酒店打工重(公斤)÷ 身高(米)之立方◆ 監察血糖值問:若已患上糖尿病,怎知道自己的病情控制是否理想?答:透過以下的方法酒店兼職可得知:1. 糖化血紅素(HbA 1c)﹕6.5% 以下又稱為「血糖平均值」,理想水平應保持在 6.5% 以下。研究發現,HbA 1c 每燒烤下降 1%,可降低! 因糖尿病而死亡的風險 21% ,微血管病(例如腎功能衰竭及可致失明的視網膜病變等)的風險 37%。糖化烤肉食材血紅素可反映患者過去 2 至 3 個月的平均血糖水平。平時的血糖控制是否得宜,一看 HbA 1c 便知道。2. 空腹及餐後血糖值烤肉(見附圖)

xwnuszih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[轉載] 從睡相來看人的潛意識怎樣 有些人的睡相很美,睡姿就像白雪公主 、睡美人一樣優雅,看了以後都會忍不住想偷親他們一下;有些人則很有氣勢,睡姿成大字型,古代稱這種睡姿是皇帝相;另東區燒烤外還有人睡覺竟然可以像時鐘一樣旋轉,每隔一段時間看他,他的頭永遠在不同的方位。 大字型睡相,即睡覺時仰面朝天,手腳大張。根據五行的說法,這是被稱之為“木形”。此類睡相是表示心無一東區居酒屋物,是屬於天真浪漫的類型。由於心無雜念,因此在睡相中把他潛在的意識完全表露出來了。也唯有這樣的人,其睡相才能成為一個“大字型”。 方火形的睡相,此種人睡覺時,雙腳挺直,或呈八字形燒烤張開,一隻腳伸開;另一腳曲起來,兩手上下移動。這種人性情非常急躁,但為人卻十分耿直,性情方面,熱得快也冷得快。 土形睡相,是把手放在胸前,兩隻手臂彎起,或是兩隻腳彎起。這種睡相的酒肉朋友人性情憂鬱,不開朗,其睡姿好象是在吹氣一般。有人說,如果睡覺中不斷吹氣的話,不出七年必死無疑。可見睡覺時不斷吹氣是有損健康的,而且也會遭致不良的命運。這是由於宿便而導致的結果,如果褐藻醣膠能排除宿便,就能突破此種狀況。 金形睡相,這種睡相是把兩手擺在頭上,而腳部彎曲,此種人的消化器官十分衰弱。雖然他有金錢緣,但由於他是理論家,所以在人情方面他非常淡薄 。 水形睡相保濕面膜,此種人幾乎都是仰天而睡的,他們往往用手按住自己的胸。此類人表面柔和,但內心卻使人難以理解,對於好惡方面表現十分激烈。 通常俯臥睡覺的人腎臟都不好,否則就是腎臟負擔過多。不論何人面膜,如果吸收鹽分過多,俯臥睡覺就可以感覺良好。換句話說,由此我們可以看出“症狀即療法”的真理。俯臥也是治療疾病的一種方法。此外,也有一些仰臥無法入睡的人,必向左或右側著才能入睡,如有術後面膜此種狀況出現,在他上側部位可能有炎症現象或潛在疾病因子存在。    睡相不好的人,整個晚上要在床上輾轉反側,是想調整白天因過份活躍而感脊椎過於疲勞。這是因腸胃運動不膠原蛋白規律現象所產生的自我調節方式。如要矯治,就必須採取正規的脊椎骨矯正方法。

xwnuszih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新年好!今年太忙了,直到前幾天開幕活動才想起來要過年了,晚點再線上澎湖民宿拜年。 上個周末,照例先去吃頓情趣用品活力早餐! 然後去賣場逛逛家具-澎湖民宿大宗的都買了,剩下一些周邊的花蓮民宿慢慢挑。超市賣場偶而有大減價看房子的好貨。冬冬現在的床(二年前冬土地買賣爸組裝的)就是在這裡買的,88塊永慶房屋美金!最後,終於買了一個搖搖椅住商房屋,冬冬還頗喜歡,還會爬上去睡太平洋房屋午覺。

xwnuszih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()