據新華社電 “我就吃共產黨喝共產黨的,你去告我吧。”“我就欺負老百姓”……江蘇鎮江一名城市管理人員朱某15日在和早點攤販爭執時口出狂言,視頻在網上曝光後迅速被網友封為“最牛城管”。目前朱某已被開除,正東路街道稱,不會因此取締該攤販的早點攤。
  協管員口吐狂言
  記者在網絡上瘋傳的視頻中看到,15日早上,因為賣早點的姚師傅在被催促收攤時抱怨了幾句,朱某立刻聲稱不准姚師傅以後在這裡擺攤了。雙方隨即發生口角,令人驚訝的是,朱某居然說:“我就吃共產黨喝共產黨的,你去告我吧。”當攤販回應“你欺負老百姓”時,他立刻說:“我就欺負老百姓”。
  在視頻中,朱某還大方承認自己拿過姚師傅幾包煙,而且理直氣壯地說:“我拿你兩包煙我承認,我就拿你兩包煙,我沒拿你錢。”
  更令人咋舌的是,當有記者找到正東路街道時,雖然街道負責人稱已經將朱某停職,但城管科相關負責人卻態度惡劣,不但阻止拍攝,還明確讓姚師傅“攤點從明天開始停下來,以後這個點也不要擺了。”
  這段視頻在網絡中再度引髮網友不滿,更有網友感慨,怪不得這位協管員敢這麼橫行無忌,原來“他不是一個人在戰鬥”。
  當事人已被開除
  記者19日從鎮江市京口區獲悉,視頻內容基本屬實,朱某是正東路街道招聘的協管員,目前該街道的城管隊伍共有在編人員10人,外聘人員23人。記者瞭解到,城管相關責權下放,在街道一級設有城管科和執法大隊,二者是一套班子辦公,由於人手不足,外聘了部分協管員,這位“最牛城管”就是一名協管員。
  19日下午,京口區正式做出開除朱某的決定,同時還啟動了對相關負責人的問責機制。至於姚師傅是否還能繼續擺攤,街道方面表示,視頻中那位相關負責人的話並不算數,只要姚師傅遵守9點前收攤的規定,還是可以正常擺早點攤的。
(原標題:鎮江城管口吐狂言稱“我就欺負老百姓”)
創作者介紹

豐田

xwnuszih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()